成功600字
当日历上的“小升初倒计时牌”上赫然写着“距离小升初考还有205天”的时候,我早已置身于书山题海中体验六年级的欢乐与无奈了。
这天,学校组织我们六(3),六(4)的同学开展了一场“毕业学生动员大会”.听着四位校领导的演讲,我思绪万千。尤其是方副校长的故事,其中蕴含的哲理阐明了--只有洒下勤劳的汗水,才能开花结果,获得最后的成功。
六月是一首诗,写下年少的梦想;六月是一首歌,唱起心灵的呼唤;六月更是一朵飘泊不定的云彩,随着思绪尽情地飞翔……
老师说,小升初时人生的第一次拼搏,只有拼搏,才有收获;只有拼搏,才有立足之地!学生说,小升初的真谛就是努力--拼搏--再努力--再拼搏!
是的,我们用自己的青春与激情搏击命运的风雨,迎接时代的挑战,播种着,收获着梦想的种子。每一道难题的解决,每一次成绩的提高;每一天我们挑灯苦读,挥汗如雨;每一刻我们沉浸在拼搏的欢乐之中……我们用汗水浇灌着成功之花……
世界上还有什么比渴望成功更强烈的感情?六年寒窗,水滴石穿,破釜沉舟,尽在一搏!既然已经选择了远方,我们就注定要风雨兼程。二百多个日升日落之后,我们,将迎来人生,第一个“命运”的宣判……
曾经为了实现那小小的理想,我们不懈地努力着,奋斗着,拼搏着。欢乐与苦涩同在,喜悦与忧愁相伴,它让我明白了:弱者等待成功,强者追求成功,智者创造成功。
成功,是要靠着自己的双手去争取的。这是方副校长赐予我们的故事中无价的道理。也是成功最大的秘诀!
努力!奋斗!拼搏!不能让父母失望,不能让恩师失望,不能让母校失望!用我们的汗水来浸透陈功之花吧!