1、不审题!这是命题作文——我真敬佩他(她),但有7个孩子都是自拟题目。如果是正式考试,题目会被扣掉2分。这分失的多冤呀!
2、所选事例不够典型!所写事例无法体现所写人物特点,正式考试至少会扣掉15分。如果想修改,需要换材料重写!
3、文章内容详略安排不当!如:突出人物带伤坚持比赛。应重点写受伤后的伤情及如何克服困难的,但作者把之前的比赛情况介绍得过于细致,受伤后则一笔带过了。如果是正式考试会扣掉6——8分。这种情况需要修改!
明天把作文发给孩子们,只得到10分辛苦分的作文一定是不合格的。孩子自己愿意修改、重写,我乐于帮助孩子。孩子自己不写、不改,我绝不勉强!学习是孩子自己的事!!!