如果每个人都怀着乐观的心态去面对琐事,那么生活中就没有所谓的烦恼了。
其实我也很乐观,只不过没有这么明显罢了。每次失败后,我都对自己说:没事,失败乃是成功之母!每次失落时,我都努力对自己说:没事,总会有阳光出现的!
我反反复复的对着自己说自励的话语。
可我需要的并不是这些!我只不过希望你能给予我肯定的眼神。我是多么的希望你的眼光能注视着我,哪怕是一瞬间也好!可是你并没有!
我天真的以为时光会倒流,流到我们梦想停驻的那个时刻。每一次,我都梦想着自己从一只丑小鸭摇身变成人人都喜欢的天鹅。可突然有一天你对我说:在时间的概念中是没有“回头”二字的,人生亦无停留的驿站。你否定了我的梦想,让我从梦想的高空中坠落。从此,“梦想”这个天真的词便从我的字典中消失了,取而代之的是“现实”。
“让暴风雨来的更猛烈些吧!”我对这天空大喊,埋怨这世间的不公。我多么的希望此刻你能大声的批评我。可你没有,你平静的对我说:你不能改变事实,但你可以改变自己,以乐观的态度面对生活。
我慌然明白,生活中的某些事情其实很简单,只不过被我们自己复杂化了。