寻觅春天1200字
昨日风昨日梦,在这一片蔚蓝之上,伤怀与感动戛然了吗?蓦然回首,往事如昨,不禁怀念。
――题记
往昔的一切重现。
依旧是巨大的梧桐树,破旧的教学楼。春天会使一切迸发生机,唯有这宁静的校园依然那般模样,也许它不敢改变吧,害怕曾经的我们认不出它。
学校很安静,只听得见篮球场上那时高时低的叫喊声与欢呼声,和篮球落地的声音。我坐在花坛边,45度仰望天空,原来真的是不一样的感觉,天蓝得很深,回忆也蓝得很深。
曾经的友情会褪色吗?我们种的花枯萎了吧,在课桌上写的字也褪去了吧,那些年少的誓言也随风散了吧。
风很柔,很柔,肆意的抚摩着我的脸颊。树叶飒飒地响,就如曾经的我们撒下的笑语一般。班级前面的花台上种满了各种各样的小花。也许就像老师告诉我们一样告诉他们:“你们要好好爱护这些花哦,在你成长的时候,它们也同时在成长。”他们就会如同曾经的我们一样天天把它当宝似的护着。
树叶落在我的肩上。一片干枯的梧桐叶,上面的经脉可以看得很清楚。以前我们总喜欢去捡起这些落叶,把它哄干当书签用,那一件件往事就夹在一本本书中,一页一页……
走着走着,就走到了“绿愿”因为它是用绿枝盖出来的房子,而这里面有寄托着我们幼稚的心愿,我们把它埋藏在角落的一个土坑里,也没去数过,大概有20多条吧。
我记得我写过两个星愿,一个是希望妈妈给我买衣服,一个是希望下次考试考“双百”但是一个也没有实现,不过我们还是愿意相信总有一天,这些愿望会被上帝他老人家,总会满足一个愿望吧。
枝条上的绿叶又发出了嫩芽,嫩得让你真有把他摘下来的冲动。也许这样才会吸引更多的孩子把它当作“天堂”吧。
“小皮球,香蕉梨……”童稚的声音仍在耳边回荡,空气中充满了香蕉的味道。后脑勺上的马尾辫一上一下的跳跃,已不再让我感到寂寞。
每到山花烂漫,桃花飘香的时候。我们总会约上几个好友,飞奔到“绿愿”“小皮球,香蕉梨,马兰花开二十一,二五六,二五七……”清脆的童声响起,划过湛蓝的天空,和云彩做着捉迷藏。树叶随着我的弹跳飘起有落下。“二八二九三十一,三五六,三五七…。。”偷偷地摘下几朵桃花,别在身上,说自己是桃花仙子,其他人也被鼓动,也去偷摘,人人都别上了一朵桃花。
“三八三九四十一,四五六,四五七……。”
“你好象跳错喽,该我了啦。”
“喂,我哪有跳错啊,是你耍赖啊!”
“你明明就跳错了!”
……
坐在亭子里,依旧是45度。有一只风筝飞进了我的视线,粉红色的蝴蝶节翩翩起舞。在那若大的天空中徘徊,它嫌自己太寒酸吧,不敢抬起头。它害怕与那在百花丛中的蝴蝶想媲美。
我的影子又飞上了天空。
“你们看哦,我的风筝飞得最高呢!”
“是啊,飞得好高呢!”
于是我的梦别上了风筝,拖显自己的骄傲。
我寻寻觅觅,寻寻觅觅。寻到了什么?觅到了什么?哦,是童年的快乐吧。
我站起身,拍了拍裤子,向寻觅的路走去。
后记:
四十五度仰望天空,浅蓝,天蓝,湛蓝,深蓝的影子互相交错。就好像昔日的友谊,从陌生到熟悉,最后成为朋友。有人说距离会使友谊淡却,但是只要苦心经营,就不会有褪色一天,无论是沧海献汪洋,还是桑田变陆地,这亘古的美丽,会延续下去吧!
因为,青春无敌!