你们好!
我写这封信也是无奈,下面我将向你们汇报一下我在学校的犯罪情况。
第一犯罪现场:课间
课间,我也就是和同学们小打小闹一会儿,或者睡一会儿觉,写一会儿作业,可以说是一个良好的公民。可一点坏习惯也可铸成大错,我们小打小闹,越打越大。班里男生们组成跑校队住校队,一下课便是一阵狂踢,不但双方损失惨重,而且殃及他人。坐在班委前的我应是这场事件的主要组织者而被重惩,班委会召开了“遵义会议”(班会),主要纠正了我等暴力娱乐的错误,任命XX为主要领导者来监督我们。
第二犯罪现场:上课
又一节副课,不待听了。我虽是在第一桌,但仍冒着危险,一会儿看书,一会儿睡觉,一会儿说笑,不亦乐乎。可是不知我却早已被埋在我四周的“便衣警察”用各种手段从不同角度对我的“犯罪”过程进行了全方位的记录,并在下课后向群众取证,随即对蒙在鼓里的我进行了“逮捕”;另一方面材料已被送到“最高人民检察院”(办公室)。我作为被告被带上“法庭”,由于没有辩护律师和铁一样的证据,我很快便被判处了“极刑”,随后我就大声喊叫:“惨啊,这是我的一百零八次被捕了!”
第三犯罪现场:自习课
这节是自习课,我的作业都写完了,没什么可干的了。这时正好有投机人,于是二人便谈起话来,侃天侃地真是太爽了。之后我便马不停蹄地奔向了另一犯罪过程了,我经过了周密的计划后,把周围人的鞋带解开,然后乱系在一起,又用纸团来回丢周围的人。在自习课上引起了巨大波动。不久,101空降师师长(班长)便神秘地赶到现场。那时我正在系着别人的鞋带,于是我慌乱地说了一句“为人民服务呢!”班长笑着说:“为人民服务?那你为什么同时把两个人的鞋带系在一块?”“糟糕!”人赃并获,我又一次面临着法律严厉的处决。我随后便被送到办公室,教室里涌起一阵声音:“第120次了!”
第四犯罪现场:晚自习
经过上次的教训我也有了教训。经过实际考察,我深入群众之中,打探“警察”(班长)们出动的情况,并摸清了在班中埋藏的间谍。于是,我确定了一个安全的时间——晚自习,一个安全的地点——靠墙,做了一系列的动作。我趁着看自习老师不在,打开闲书,拿出食品,边吃食品边看书。一会儿躺在凳子上,一会儿和别人下会儿小棋,扭来扭去,无拘无束。实在没的干,索性躺下睡它一觉。今天的感觉就是爽!可没想到,再聪明的猎手也斗不过狡猾的“狐狸”啊!原本以为万事大吉的我一觉醒来,看见的却是老班,拿出“逮捕证”念道:“张文棋同学触犯班规,扰乱社会秩序,严重扰民,并在工作时间乘上级人员不在而为发展空间作了一系列损坏社会班级形象问题,特下此证进行逮捕。”我心中不禁有感而发:“我浪迹学坛十余年,现在混不下去了。”一种长江后浪推前浪的体会深刻于心中。
犯罪处罚
做了这么多错事,上天给了我报应。一月一次的考试开始了。身披多件“犯罪事实”的我参加了考试,但因平时表现不好,文化课不扎实,在这次考试中受到精神和肉体上的双重打击,成绩如下:语文83,数学80,英语78,理综106,历史100;班级26名,年级132名。我沉默了。