我爱妈妈600字
从小到大,从我第一声哇哇哭起,就有一位伟大的人,在我的身旁守护着我,她就是我的母亲。妈妈脸上的皱纹这几年长了不少,雀斑嘛,一点也不减少。这几年妈妈为我操心,一天天愁眉苦脸的,虽说,有时也挺高兴的。。。。。。记得上幼儿园,妈妈抱着哇哇大哭的我,走上了那代表着不再是妈妈怀抱里的小婴儿的阶梯。。。。。。
我不喜欢上幼儿园,那里的老师没有妈妈好,没有妈妈亲切;那里的小朋友会欺负我。。。。。。可是,妈妈硬是把我拽上了楼梯。那时的我还不懂事,可我的的确确看到了妈妈的泪水淌在脸上。那是在我记忆中妈妈第一次流泪。妈妈在我五岁那年出去进修,把我送到了在农村的奶奶家。我一待就是半年。可能记忆还不完善,见到妈妈,竟和大哥一起叫“大娘。”妈妈没忍住,呜的一声就哭了。奶奶连忙安慰妈妈,并告诉我,这是妈妈。那是记忆里妈妈第二次流泪。该上学前班了。
这次的我很听话,可是你到那里就哭了。也许是因为又到了一个新的环境吧,我还是忍不住要哭。现在想起来,我都想笑。我那时很不听话,老师拽着我,不让我出门,可我偏不,硬要出去。后来我好了,才知道,妈妈没上班,一直在滑梯后面泪流满面的看着我,那是妈妈第三次流泪。学前班总是让妈妈愁眉苦脸的,因为我总是认为,妈妈送我去学前班,就是不要我了。有一次妈妈为了送我,竟开始打我。。。。。。那一直是一个我不愿提起的往事,因为我清楚的看到,妈妈不知为我流多少次泪。。。。。。我自然而然就好了,妈妈也不会因为我而哭了。我爱妈妈,妈妈是多么伟大,因为她给予了自己的孩子最珍贵的礼物—生命。