我的家乡湛江市,是一座美丽的沿海城市,景色十分优美,有八大景点,其中最有名的是湖光岩。
湖光岩,是由20万年前火山喷发而形成的是中国唯一的玛珥湖。湖中的湖水明如镜,在阳光的照耀下,在微风的吹佛下,波光粼粼。近一看,水体清澈透明,不沾尘埃,砂石可见游鱼自乐。
中午,太阳高照,玛珥湖的中央,卷起了一层层的波浪,好像太阳公公给玛珥湖披上了一件金色的轻纱,那金灿烂的轻纱,好看极了,更像一张小姑娘美丽的笑脸。湖岩四周,花木繁茂,总不免有落叶,但湖中除了柔软而干净的沙和可人的卵石外,就是找不到一片枯叶,这真是神奇呀!
还有一种美是真诚的,那种美就摆在了我们喜爱的大门口两边的两幅巨大而美丽的画面上,一幅是几条活蹦乱跳的龙鱼,一幅是写着湖光岩是国家唯一的玛珥湖,这两幅画给我留下的印象最深。
湖光岩的玛珥湖,充满了美丽与神奇,我是最难忘的,我非常的喜欢它。