西瓜500字
中午放学回家,我开心地告诉大家,这次小测验语文99分,数学100分。妈妈说:“奶奶今天买了一个东西,作为这次考试的鼓励。” 我问妈妈是什么?妈妈没有直接回答道:“没吃得时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来是黑的,你猜是什么?”听完,我开心地叫起来:“是西瓜!是西瓜!”
现在还不是大出西瓜的季节,物以稀为贵,东西越少时就越觉得好吃。看着那又大又圆的西瓜,不由地咽了咽口水。
说起西瓜,我吃过最甜的还数我外公自己种的西瓜了。外公现在退休了,所以他每年都会种上西瓜等着我们暑假回湖南吃,外公家没有田土,为了我们能吃上好吃的西瓜,他就跑到离家十里的山上开了荒地,种起了西瓜。外公种的西瓜每一个吃起来都沙沙甜甜的,外婆说这里面有窍门的,就是在培土施肥时不像瓜农那样施化肥,也不加催化剂的。外公种西瓜时把土壤里放了一种天然的肥料——榨油剩下的油渣。这就是西瓜又沙又甜的关键。
我知道外公为了我们能吃上放心、好吃的西瓜,下了不少功夫,在炎炎夏日,这样的西瓜吃在嘴里,甜在心里。因为这里的每一个西瓜里都蕴藏着外公的期盼和对家人的爱,也流露着我们对外公和外婆的思念,西瓜绿皮里包裹的鲜红,就像两位老人对我们那赤诚的爱心,让我回味一生。