春天随着落花已然离去,夏姑娘披着一身绿叶随着暖风跳动着悄然来到了我们身边。刚刚结束了一个学期的学习,同学们和老师都沉淀着满满的收获,一起来到了美丽白浪河。
太阳公公被调皮蛋云儿挡住了,使原本炎热的一天变得清爽起来,时不时,还有一阵阵清风轻轻拂过人们的脸上,风里还夹杂着夏天的气息。我们初一初二,十六个班的班长浩浩荡荡的走在去往白浪河的路上,我们似乎成了白浪河畔最亮丽的一道风景线。只见班长们两个凑在一块,你拉着我我拉着你,嘻嘻笑笑的欣赏着白浪河畔的美景。
走到了一个地方,那里有许多可以坐的石凳,同学们便坐在一起边休息边聊天,老师拿出校旗,我们拉着校旗在白浪河河畔拍了张照片,照片上的每一个人都露出了甜甜的笑容,休息了一会我们便继续前进。在白浪河河边,同学们随处可见,几乎所有河畔上防止行人坠河的大石墩,都被人弄倒了,这样一来,行人一不小心就有可能会掉进白浪河里。针对这一现象,同学们都十分的不理解,心里都有一个疑问,难道现在社会公民的素质就这么低吗?越往里走,同学们的心情就越差劲,走到一段河边。不止石墩被放倒,河边上堆积着散发出臭味的水草、食品袋、各种垃圾。而且一眼望去,就可以看到一座还未建成的工厂边上有一根大水管通向白浪河里,旁边上的水已经成黑色的了。
我们来到了通济门,面对着以往留下的古迹,我们纷纷拿出相机,拍了几张照片留作纪念,但是几个印在墙上的黑色的大字很不和谐的走进我们的视野当中,代理办证……我们的好心情再一次被打扰。我们来到了石桥上,望着深蓝色略带深沉的天空与碧绿如洗的河水相互衬托的美景,我们忘记了之前的不愉快,贪婪的呼吸这掺杂着海水的清气。
我们又来到了白浪河伊斯兰教协会,协会建筑以伊斯兰教的清真寺为样本建造的,让我们有种来到异国之地的奇妙感受。再往前走了一点,我们便结束了今天的白浪河之游,拖着疲惫的身躯,走回了学校。
今天的游玩虽然走了很远,也很累。但让我们朋友、同学更贴近了彼此之间的友谊,也让我们再一次与大自然近距离拥抱。让我们离开考完试后的疲惫,得到很好的放松。