搏斗400字
晚上,明亮的灯光招来了几只飞虫。小小的飞虫,它们都有着一副单薄的翅膀和蛆虫般的身体。它们径直向我身边的小白鼠飞去。也许是小白鼠意识到了什么,突然间,它高高翘起细长的尾巴,好似在驱赶飞虫。
随着飞虫进入了关着小白鼠的铁笼中,真正的搏斗也终于拉开了序幕。刚开始,可能是因为飞虫的移动速度太快了,使得小白鼠在空中乱抓乱挠。过了一会儿,小飞虫也有些累了,速度渐渐缓慢了,终于,小白鼠拔了一只飞虫的翅膀,这下,那只飞虫就成了小白鼠的俘辱。没过多久,两方就已两败俱伤。小白鼠被飞虫们弄得晕头转向,而飞虫们呢,也被小白鼠弄得只剩一些残兵败将了。
小白鼠在喝水,飞虫想要来捣乱,没想到却被小白鼠一拍,上演了一出“投水自尽”。看着小白鼠一次次地用智慧伤害了其它飞虫的同胞,剩余的飞虫甘拜下风,自叹不如,一个个都灰溜溜地飞走了。小白鼠这下子可高兴极了,也不管在众目睽睽之下,就开始手舞足蹈,将它那圆滚滚、毛茸茸的身子扭来扭去!
这场搏斗虽然不是很激烈,但是,至少是十分精彩的!