我的中国梦500字
每个人的心中都有一个伟大的梦,它激励着我们,给我们自信和力量。而我的梦想,就是当一名人民教师,当一个为国为民的好公民!
崇州市怀远镇的一名中学老师,当灾难来临时,他不是急于追求自身的安全,而是坚强不屈地担负起保护学生的职责,以血肉之躯铸就园丁之魂。还有什邡市前底镇龙居中兴的一名小学女老师,地震发生时,她有序撤离37名学生。当准备离开教室的她,看到几个手足无措的学生,便又义无反顾地冲向学生,然而此时,教学楼轰然倒塌。当人们找到这位老师的遗体时,只见废墟中的她,手中环抱3个孩子,就像母亲保卫自己的孩子一样,而她的身体已断为三截,人们怎么也掰不开她那紧紧搂住学生的手!
老师,是多么伟大的职责,我现在虽无法像那些老师一样为学生粉身碎骨,但我坚信,只要我心中有梦,我也有为中国人传授知识的一天!
丁玲说过:“人只要有信念,有一种追求,什么艰苦都能承受,什么环境也都能适应!”没有梦的人,没有完美的成功,因为她不知道自己的成功是为了什么,为了谁。有梦的人,不但在心中有一份信念,有一点成功,而且是有目的的,这样的成功便有了自豪感。
或许有人会说我想实现愿望是痴心妄想,但是我努力,努力播种下自己的梦,我坚信,坚信我的梦终会成功!
我的中国梦,我心中至始至终不朽的梦!