我的理想700字
记得有一首诗----《理想》,读了这首诗,我懂得了“理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明;理想是海,掀起惊涛骇浪;理想是浪,考验万舸千舟;理想是人,开辟崭新的天地;理想是舟,装载远航的人……”可见理想多么重要,有理想就要为理想去奋斗。而我的理想----就是当一名光荣的人民教师,因为我想把自己学到的知识教给每一个学生。
从小,奶奶就给了我一个确定的目标----老师,而我也因此受了影响:在学校里,我常常羡慕老师。老师改作业的姿势是最美的,老师握粉笔的姿势是最美的,老师站在讲台上,为学生授课的姿势是最美。
可是,光是羡慕是没有用的,而幻想对我来说,也是徒废的。于是,在每个周末,我会在休闲的时候,把自己当做一名老师看待:我会假装走进教室,看着学生们在底下学习,觉得好像一切都是真的。上课了,我会正经的站在学生们的面前,把墙壁当做黑板;提问题时,望着底下空空如也的座位,虽然没有人,但我讲的还是津津有味;发考卷时,我会把说明书拿来冒充,在上面打上成绩,考得坏的同学,我会以父母的慈爱安慰他们“不要灰心,加油!”考得好的同学,我会以老师的严厉教育他们“不要骄傲”
不管是在家里、楼上、奶奶家、还是停车的地方,虽然被我拿来充当学生的表妹,会觉得被路人看着,很尴尬。但是我觉得,只要能容得下我身的地方,我就会拿着一一本书,且拿着蜡笔在“黑板”上点点画画。
因为语文好,我已经为语文老师这个理想打下基础了,长大后,我要把自己的知识 交给更多的贫困小学生。
为了老师,从今天开始,我决定要好好学习,努力!
林妙思,为了自己美好的未来着想,要打下坚实的基础,加油吧!