蜡烛500字
老师如同蜡烛,把自己所有的光芒变成智慧,无私地给予我们,让我们在人生的路途中不断成长。
记得那是夏日里的一个下午,我们顶着如同烈火般狂热的太阳进入学校,走进教室。刚刚坐下,语文老师也紧跟着进来了,原本乱哄哄的声音被老师的突然“来袭”给震住了:“今天,我们利用这前两节课的时间,进行一个测试。”
唉!又要做卷纸,我们都快被逼疯了吧!虽然同学们纷纷低声抱怨着,可老师却丝毫不顾我们的感受,依旧严肃地发着卷纸。谁让期中考试快来了呢,月考没考好,看来老师这时要把我们狠狠地给抓一抓了!
一题、两题、三题……我们的脑细胞可都在这场“战争”中勇猛的牺牲了。写着写着,外面的操场上陆陆续续地来了一波又一波人。可我们仍然要在这如同黑夜般寂静的考场中做最后的斗争。
终于考完了,我们像小鸟般快活地奔向了操场,好轻松啊!
第三节课过后,同学们便陆续走出了校门,而我却仍然要留在学校等待妈妈的工作结束才可以走(妈妈也是我们学校的老师)。
完成了老师布置的作业后,我便在办公楼的走廊里溜达起来,可就在我经过语文老师办公室的时候,却看见老师正在精心批改着我们刚刚做过的厚厚的卷纸。
那一瞬间,我终于明白了,原来老师比我们更辛苦,可她们从不喊苦、喊累。这难道不是老师无私奉献地最好写照吗?
对不起老师!我们错怪您了,谢谢您默默的付出,才让我们一天天茁壮!