为了自己的梦想500字
阳光穿透,金粉洒在圆桌;微风轻指,带来一阵清香,百般无聊的终日坐在树下,看着地上的蚂蚁,数着树上的绿叶。从未感受过得空虚涌入心头,听着别人高谈阔论着自己的梦想,自己的未来,而我的梦想,我的明天,又在何处呢?
一只,两只,三只……蚂蚁们努力地向刚挖好的洞外搬土,伸出一根手指头,把它们辛苦搬出的土又重新捣回洞里,蚂蚁们不但没有乱了阵脚,还井然有序地又往外一颗一颗地搬土,我想,此时蚂蚁们的梦想就是建造一个家吧。恶作剧似的,我又一次将它们刚搬好的土弄回去,它们仍坚持不懈地把土往外搬。原来在坚持梦想途中会遇到一些挫折,原来梦想是需要靠不懈的努力才可以成功的。
一片,两片,三片……树上的叶子纷纷落下,随风飘飘撒撒……不久,树上就一片叶子也没有了。熬呀熬,却怎么也熬不到春天,等不到新生的枝芽。我想,此时树的梦想就是重新长出茂密的叶子来吧。终于等到了春天,新生的枝芽还没长开,可人们又把他的枝干给砍掉了,它没有懈气,依然拼命地让叶子重新长满枝头。原来在坚持梦想的道路上会有等待,会有不如意,原来梦想是要靠漫长的等待和不懈气的精神才可以成功的。
花开花落,落叶归根,人生不如意事八九十,但我们不能因为遇到了一些困难,挫折或其他不幸的事就放弃了自己最初的梦想,最初的梦想就握在自己手中,只要我们努力,我们坚持,就一定能成功。为了自己的梦想而努力,为了自己的梦想而奋斗!