需要阳光600字
窗明昨日盆。 这冰冷透明的窗口很是阴暗,让人感到不可想象的寒冷。窗户明净得可怕,更显出那盆植物的渺小,它居住在这里之前很小,但也不是这样呀!我怀疑有人每天趁桌子的主人不在时总要将它剥去一圈的叶子。 “变小了。”站在朋友桌前,我询问着一件事,忽然一眼望向那盆我送她的植物,淡淡的失望在心中渐渐地开散了。循着我手指指的方向,她转过头去,望向那盆在窗台上始终没有挺立的植物。“它不长。”她无奈地说,“这里没有光。”我知道这光指的是阳光,忽然一个可能有阳光的窗口在我眼前出现了。“你可以把它放在那里。”我用手指向那个窗口。她摇摇头,说道:“我也试过,总被挤下去,还是我把它抢救回来的。”看来所有的办法都用尽了,可它怎么办?它需要阳光呀! 一天下午,我经过那个座位,没有人,更没有阳光,仔细一看,它的身下又多了几片枯叶,我不禁怜惜起它来。
用手轻轻地拾起,一丢,枯叶进了垃圾桶。望向那萧条的桌子,我开始回忆我们初识时的美好时光。她始终关注着我,我的梦想,我的爱好。然而后来结识了新的朋友,发现了更懂我梦想的人,就逐渐将她冷落起来,就像这盆与阳光无缘的植物一样,交往逐渐减少,友谊在苟延残喘。可是,因为她给予过我欢乐,所以这样的事情也是我不忍心让它发生的。 我希望有一天阳光明媚的窗台上会出现它的身影。我发誓从今天开始继续珍惜我与朋友的友谊。
因为,我们的友谊,随着这样温情的光照的减少,也真的会变小呢。如果我们心中还有一片阳光明媚的地方,就不要将一份真情放在如此阴暗的窗口了,给它留一个有阳光的窗口吧,它需要阳光,有了阳光,它就会长大的。