4月21日,阳光明媚,我校组织了一个活动:那就是我们以“小记者”的身份去莒县武警中队欣赏武警官兵的表演,参观战士们的宿舍,感受警营的文化生活。
我们这群“小记者”早早的来到集合地点,在两位武警叔叔的带领下走进了三楼学生室。一位武警叔叔来到讲台上,先敬了个礼,然后和颜悦色给我们讲起了他们的军营生活,并告诉我们武警的职责就是担任、守卫、守护、看押、看护和巡逻等任务,保护国家和人民的生命财产不受侵害、随后,叔叔带领我们观看了他们的荣誉室:参观了奖状、奖杯,参观了各种各样的枪支,还给我们表演了拆枪、装枪等动作。然后,我们来到战士们的宿舍,他们的被子叠的有棱有角,方方正正、整整齐齐。我们还比赛了叠被子,叔叔说我们叠的都还不错。最后,我们又去了武警叔叔们的训练场,他们正在训练,有的在挥拳砸包,有的在练习跨越,还有的在训练警犬,他们的磨、爬、滚、打等系列动作做的轻松自如,让人看的眼花撩乱。
这次活动,我深受教育和启发,俗话说“台上一分钟,台下十年功,”有付出才有回 报,只有平时刻苦训练,才会练就 一身本领,我想那些奖杯和荣誉,是用他们的汗水、智慧和勇敢,甚至是生命换来的。通过这次活动,我对武警叔叔更加佩服,我要学习他们的这种精神,将来做一个对社会对国家有用的人。