我与红领巾的约定450字
红领巾,是国旗的一角。它不但是国旗的一角,它还是少先队员的代表。红领巾,像火焰,飘扬在我们胸前。
5年前,在学校操场上的那个司令台上,高年级的大队委员们为我们挂上了预备队员的代表——绿领巾。一学期后,班主任老师发给了我们少先队员的代表——红领巾。从那时起,我们就是光荣的少先队员了!那年,我们在队旗下宣誓,与红领巾约定:好好学习,好好工作,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。
四年级时,我开始学习软笔书法。经过陆老师的耐心指导和爸爸的严厉督促,我在各种比赛中拿了几个奖。这既是对我创作的鼓舞,也是对3年前诺言的履行。
去年,我参加了信息学竞赛活动。在寒假和双休日,甚至是平时,我们都会前往参加活动。老师们也会放弃节假日与我们共同前往,共同学习。
在老师与学生的努力下;在学校与教育局的支持下,在今年市级比赛中,我们团体总分名列第一。我们再一次与红领巾约定:暗暗努力,在即将到来的noip竞赛中争创新高!
红领巾是鼓舞,红领巾也是我们心中不可侵犯神圣的一角!