“家乡”?我想大家都有自己的家乡,你们爱不爱自己的家乡我不知道、但是我却很爱自己的家乡!
我家门前有一条小河。每当我有心事时,我就会很依赖它,它陪我过了一段快乐的童年。
春天、小溪变得很活泼。像个小孩子似的乱串!我们一起在阳光中玩耍!
秋天到了,河里的鱼虾肥了,岸边的苹果熟了。秋假里,我总爱和爷爷去看果园。高兴了,又跑到河里捉鱼摸虾。河水映照着笑脸,秋风伴奏起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞。迎着满天飞舞的雪花,我们又结伴到河里滑冰,可热闹了。
在我的家乡,除了小河以外,还有很多美妙的景色!我家的后山就是其中之一~~
我们家乡的山又高又大,就像一条蛟龙围绕着,在远处看,好像一不小心就会载倒下来似的!在山的前面,有一颗历史悠久的板栗树!
人们沉浸在收栗的忙碌中,沉浸在丰收的喜悦里。 多么富于色彩的画面啊!满山的板栗成熟了。人们手持竹竿,立于树下,敲打成熟的果实,果实便如暴雨阵阵降落,一会儿,树下就铺满一层刺球儿。有时候不小心踩了下、我就疼得嗷嗷直叫!
我家乡最著名的就是花炮、我家乡是花炮出产量最多的地方!每到节日来临的时候,花泡就五颜六色的呈现在大家的面前~
我的家乡是不是很好呢?你是不是也向往这样的家乡?