给刘翔哥哥的一封信500字
你好!
我是你的粉丝,看过关于你的报道后,我知道你真的很棒,为我们祖国争得了许多金牌。
记得2004年雅典奥运会上,在男子110米栏决赛中,你以完美的一跑,不仅平了已保持了11年之久的世界纪录,还打破了奥运会纪录,为中国取得第一枚田径金牌,更打破了我国在田径赛场上零的纪录,创造出了一个奇迹。当时,场上的人们都惊呆了,全场爆发出震耳的欢呼声。当你夺冠后,面对镜头自豪地说:"谁说中国人不能夺冠?我能证明,黄种人并不比黑种人或欧美选手差,相信我,能行的!"那神情,真的是帅极了!
那时你俨然成为了一颗耀眼的明星,奥运会结束后,许多媒体杂志争相采访你,你的身影不断地出现在一些公共场合,由你代言的广告也越来越多。当时我可真担心,担心你会因此而耽误了训练。不过事实证明我的担心是多余的,你矫健的身姿又出现在训练场上,面对那些名和利,你看得很淡,因为你明白自己最重要的事情是什么,那就是不断地训练,争取在2008奥运会上为祖国再夺一枚田径金牌。刘翔哥哥,在你身上,我懂得了什么是宠辱不惊,感受到了你的爱国热情。
当你在赛场上不断向前冲,一路领先,我眼前仿佛出现了一条巨龙在向前飞腾。距2008北京奥运会只剩一百多天了,不知你是否已准备好迎战了呢?希望你做好充分的准备,为自己争光,为祖国争光。我期待着你的比赛!
此致
敬礼!