夜深人静,学校门口的马路上行人越来越少了。路边的小树苗伸了个懒腰,轻轻地喊:“伙伴们,开会啦。”拐角处的红绿灯揉了揉眼睛说:“忙了一天,总算安静下来了。
”他变成了黄眼睛一闪一闪地,“住在学校附近可真累啊,每天一到上学放学的时候,人就特别的多。有些路人不遵守交通规则,不走斑马线,甚至抢红灯,我要抗议!”蹲在一旁的垃圾箱说,“但学校里的那些小同学表现得就很不错啊。他们从小就养成了好习惯,一慢二看三通过,还是让你省心不少的。
”“要是大家都向他们学习就好了,”红绿灯说,“这些小朋友瓜皮纸屑也不乱扔,有的还学会了垃圾分类。呵呵,你每天的收获也不少啊。”漆黑的马路说,“对对对,大家吃完口香糖后,也会用纸包好转交给你,我身上再也不会粘上那些脏东西了,舒服啊。
”小树苗说,“我是多么地希望小朋友们能坚持做下去,并把这些好习惯光扬光大啊。等他们跟我一起长大后,这里的环境肯定会变得更加美好。”虽然他们开会的声音很轻,但一阵晚风吹过,这声音传得还是比较远的,说不定有些小朋友在睡梦里也听见了呢……