我的爷爷400字
我的爷爷是一位慈祥、既节约又大方的老人。
爷爷很慈祥:一天放学,我刚要回家,天就下起了倾盆大雨,我没带伞,心想:今天要等到雨停了才能回家了,不如我先做一会家庭作业吧。我刚把笔和本子拿出来,就听见楼下有人在喊:“侯灿——侯灿——”那是爷爷的声音,我“腾”地起身,往楼下跑去,只见茫茫大雨下一个颤颤巍巍的身影,他打着一把大伞,卷着裤脚,面带微笑地看着我,那是我最和蔼可亲的爷爷。“爷爷,你怎么不到教室走廊上再叫我啊?”“我怕你等急了,才到校门口我就叫你,呵呵……”我的眼里顿时充满了泪花。
爷爷很节约:一个中午,我吃完午饭,正准备去看电视,突然爷爷把我叫住,说:“快把桌子上的饭捡起来吃掉!”我满不在乎地说:“只有几粒饭,给鸡吃了吧。”爷爷严肃地教训了:“难道你没学过锄禾日当午,汗滴禾下土……。”我连忙把桌上的饭捡干净吃了。
爷爷很大方:一个星期天,我要爷爷带我去新华书店买书,我看见一本书很好看,可是它要几十块,我想爷爷一定不会给我买。爷爷好像看透了我的心思,给我买了那本书,爷爷说:“只要是对学习有帮助的书,我都会给你买。”
我爱我的爷爷。