在度过的所有日子中,那个学习的地方总是最美好的,我们会在这里度过许多个春夏秋冬,最美的一定是充满朝气的春天,我爱春天,我爱校园,但我更爱春天的校园。
只有春天,才会唤醒被冬雪覆盖而沉睡的绿意;只有春天,才能唤醒被冬风吹得凝固的河流;只有春天,才能唤醒被冬天冻得沉睡的一切,我们的校园,春天的它------
立在在校门口便可看见校道两旁的灌木已经长出了新的嫩芽,绿意青葱的,这仿佛是在告诉我们,学校的春天欢迎我们;穿过校道,便是一栋栋的教学楼,教学楼的墙壁上流着水珠,那是冰雪融化而得的水珠。教学楼的周围是许多需仰头而望的大树,冬天那悬在枝干上的水凝成那个的固体,已经变成了液体滴答滴答的落在了水泥路上,倒是把地上弄得湿漉漉的。但即使是这湿漉漉的水泥路也是那么的朝气,因为它在不断的流动,显得有了生命似的。
我坐在靠窗的位置,听着音乐老师的歌声,缭绕到了教学楼后山的那一片景中,
“春风吹,
花儿在轻轻睡,
是什么在向窗外轻轻飞。
蓝玫瑰,
和咖啡的香味,
是爱情正在浮过我耳垂。
为我偷偷撒下幸福,
不要叫醒我。
谁在风中讲话,
花瓣飘落,
推开门窗,
给你轻唱,
盛开的我,
梦一样。”
呵!伴随着这歌声潜入的校园可把人给惹得醉醺醺的,要不是歌声会停止,下课铃会响,我愿意永远停留在这一刻
课后,欢笑声在教室里乱糟糟的,但是不知为何那么快乐呢?难道是因为春天来了么,所以人也变得春风得意么?难道是因为这是在校园里么,所以同学们都尽情的在挥洒着青春么?
我站在教室外的走廊上,外面下起了雨,是一丝一丝的细雨,缠缠绵绵,一丝一丝的浸润的大地,草色遥看近却无,伴随着琅琅书声,这个春天,这个校园,这个春天的校园,我爱你。