我的低碳生活600字
“低碳环保”这个全世界都瞩目的话题。人们一再的浪费资源,我们都知道地球的资源不是无限的。当我们没有资源时,该怎么办呢?继续去别的星球赖以生存吗?危机的警钟已经敲响,我们赖以生存的土地已有严重的危机。中国只有一小部分是森林,也即将被人们砍伐。
假期里,我经常看电视到深夜。看着看着就睡着了,电视一直开到第二天早上才关。爸爸告诉我这样很不环保,也很浪费电。你总是浪费资源,你们现在的孩子总是不知道珍惜资源,总以为资源是无穷无尽的。你们要知道地球的资源总有的一天会被你们浪费没的。你们要珍惜地球上的每一滴水,每一度电,每一棵树木。为了不浪费这些资源,我每天十点睡觉,自己按时关电视,不浪费每一度电。因为我知道,我们每一次的浪费,都在地球妈妈的身上留下伤疤,无情的留血,让她痛之欲哭。
我在假期里就把一些废品利用起来。不铺张浪费,把一些废纸利用起来,把它们做成了一个班精美个小相册。那天,我在看电视。发现家里有一些废纸,妈妈说把那些废纸扔掉,我突然灵机一动想把这些纸制作成一个精美的小相册。这样既可以低碳环保,又能把我旅游时的照片整理起来汇成一个相片录,一举双得。闲下来的时候,看看这些照片,回味回味旅途的种种乐趣。用这些废纸制做成的相册,是自己亲手做的,所以更加珍惜。自己亲手做的,不用那些塑料、颜料···这样多好呀。
人们正无情的浪费这地球母亲的一点一滴,伤害她,割伤她,让她流泪、伤心。
在这里我呼吁人们:爱护我们的地球,因为这是我们赖以生存的家园,不要让她再伤心了,让我们一起“低碳环保”共创美好家园!