午饭800字
王老师说,以后每天的午饭都会由友好家庭准备,然后自己带到学校来吃。而且在布里斯本市的九天里,我们一般都是上午在学校上课,下午游玩。
第一天中午,由于我们早上刚到澳大利亚,所以早饭没吃好。中午,我们都很饿。来到餐厅,只见餐厅里的一个小台子上,摆着许多不同种类的、堆积如山的方便面。原来它们就是我们的午饭呀!我们每人拿了一碗合自己口味的方便面,狼吞虎咽地把它吃了。有些同学在草地上吃,有些同学在餐厅里吃,还有些同学在室外餐桌上吃……
之后的几天里,我们的中餐都由各自的友好家庭准备。有些友好家庭准备得好一些,有些友好家庭准备得差一些,还有的友好家庭只准备方便面……我和许笑璠的友好家庭准备得很好,惟一的缺点就是没有水果。但我们每天都有果汁。我们的主人每天给我们各准备半块巧克力蛋糕,我们在华纳影城看过这种蛋糕,这种蛋糕买一块要花将进五、六十块人民币,很贵。这蛋糕闻起来很香,吃起来很甜。但吃多了以后,我的味觉发生了些变化——我觉得这蛋糕吃起来不甜也不香,反而很苦,很酸。而方舟和老妈一见到这蛋糕就嘴馋,而且许笑璠也讨厌吃这些蛋糕,所以每天中午,我们都会把这蛋糕给她们俩吃。
一天中午,我和许笑璠正在吃着主人给我们做的三明治。许笑璠抱怨道:“为什么这三明治里总是没有肉?”我一看,她的三明治里只有一点儿蛋黄,几片生菜片,而我的呢,里面不仅有生菜叶子、蛋黄,还有好几片香喷喷的烤牛肉。我说:“咦?我的三明治里怎么有牛肉?”许笑璠气得大叫。在吃饼干时,她比我多一块单片饼干,我比她多一片草莓夹心饼干,她再次气得大叫。
后来,我对那美味但千篇一律的午饭感到厌烦了,便特别想吃方便面。正好,贺伟的主人每天都只给他一碗方便面,他也对方便面感到厌烦了,于是,我们俩就交换午餐。
老妈最倒霉了——她的主人给她准备的午饭也就是四分之一个苹果,几小片干切片面包,再加点儿可怜的小点心。
每天吃午饭时,我们都围坐在树阴下,享受午餐。吃完后,男同学有的去路踢球,有的在追逐打闹。女同学有的闲聊,有的瞎逛。整个校园最显活力的时候就在中午了。中午时,校园里生机勃勃。中午时,校园里欢声笑语。中午时,校园里生机勃勃。