换个角度700字
在人生的道路上,总会遇到一些不顺心的事情,但只要换一个角度,就会有不同的想法。
想起霍金,眼前就浮现出这位杰出科学大师那永远深邃的目光和宁静的笑容。世人推崇霍金,不仅仅因为他是智慧的英雄,更因为他还是一位人生的斗士。有一次,在学术报告结束之际,一位年轻的女记者捷足跃上讲坛,面对这位已在轮椅里生活了三十余年的科学巨匠,深深景仰之余,又不无悲悯地问:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”这个问题显然有些突兀和尖锐,报告厅内顿时鸦雀无声,一片肃谧。霍金的脸庞却依然充满恬静的微笑,他用还能活动的手指,艰难地叩击键盘,于是,随着合成器发出的标准伦敦音,宽大的投影屏上缓慢然而醒目地显示出如下一段文字:我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,我和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”大家的心都震撼了。人们纷纷涌向台前,簇拥着这位非凡的科学家,向他表示由衷的敬意。霍金用乐观的态度面对自己的身体状况,这何尝不是一种幸福呢?
记得在上周星期五,我们和六年级二班要打了一场篮球比赛。同学们都热情高涨,期待这次比赛的胜负。随着一声口哨声,比赛马上开始了。裁判将手中的篮球往高处一抛,小马同学一抢到球,就被二班同学推倒在地,也因为这样二班同学犯了规,小马同学也受了伤。他的膝盖已经被擦伤了,那是很痛的,但小马同学很坚强,忍住疼痛。看着小马同学痛苦的样子,同学们的心里很不是滋味。老师把小马同学的伤口处理了,让他休息一会儿,但小马却坚持要上场,他说:“再痛也得忍着!”过了十几分钟,比赛结束了,我们班输了,但是通过这次的比赛,让我们懂得了坚持与勇敢,这何尝不是一种成功呢?
人生是一次长途跋涉,当你遇到曲折与险阻的时候,你可能会悲伤,会哭泣,会失落,但换个角度来想,这就是对你的一种磨练,是在考验你的意志力是否坚强,你就会化挫折为力量,慢慢地走向成功。