游峨眉山700字
“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”今天,我们来到了四川大名鼎鼎的峨眉山。
我们上了大巴车,沿着蜿蜒曲折的山路大约行驶了两个小时。一下车,一股冷气扑面而来,让人禁不住一哆嗦。记得科学老师说过,海拔每上升1000米温度大约下降6度。旁边有卖大衣的,120元一件,我爸爸迫不及待地买了两件。结果往前走不了多远,就有租大衣的,只要30元一件,气死我了。
沿着山路向上走,看见了许多卖小吃的店,有煎饺,玉米,狼牙土豆……闻着全都好香!
再往上走了大约半小时,到了峨眉山最有名的金顶,金顶上有金光闪闪的四面佛。四面佛有四面,最底层是四只大象,上面是盘腿坐着的普贤菩萨,手上拿着一根权杖。这根权杖上面弯弯的,像一个蛇头。佛头共有三层,第一层东南西北都有一个佛头。普贤菩萨正慈祥地看着人们,他的额心还有一颗美人痣。中间第二层佛头也是四个,而最高层却只有三个佛头。远远看去四面佛十分壮观。今天天气虽然不错,太阳却是时有时无。每当太阳出来,四面佛越加明亮,真有种佛光普照的感觉。
金顶的海拔是3099米,抬头看是云,低头看也是云。而且云走得比我们在平地上看要快得多,看上去也大得多。迎着风,面前的云像水一样飞快地向下流去,就像山峡大坝放水一样壮观。
接着我们来到了我最喜欢的猴区。突然发现前面有许多猴子,我就想打了兴奋剂一样蹭地跳了起来。我马上拿来了面包,这可是专门为猴子买的呢!我看见有一只猴子像饿了几十天一样飞快地抢走了一位游客的塑料袋,还吃完了塑料袋里面的面包。可能它觉得口很渴,又顺手拿过了一位阿姨的牛奶,还把吸管插了进去喝了起来。你可别小看猴子的智商!有只老猴子朝我跳来,用手摸了摸我的口袋,似乎想看看里面有没有好吃的,真是太逗了。
峨眉山可真美啊!听说有缘的话还可以看见佛光。峨眉山,我们下次有缘再见。