我的中国梦600字
振兴中华,是每个中国人不可推卸的责任。每个人从出生到死亡都担负着为国家之兴旺发达,而奉献自己青春的责任,然而,正是因为这份责任,才显现出作为租过一份子的价值。心中有了这个梦,我们才能够为之不懈奋斗,付出终生也无悔。
振兴祖国的梦,作为一个人的价值标识,永远不会腐烂和褪色。那些留名于史的人,只要坚定了要实现这个梦,就会努力奋斗。
屈原,有“博闻强识,明于治乱,娴于辞令”之才,因为“疾王听之不聪也,谗谄之蔽明也,邪曲之害公也,方正之不容也”,故忧愁幽思而作《离骚》。以其“约文、微词、洁志、廉行”正道直行,竭忠尽智,劝谏怀王,虽遭离间,仍以满腔热血,忧国思君,至死不渝。观其一生,此乃为国家奔劳终生,其因是他有振兴华夏的梦,而驱使其背负起了那份责任。
受人爱戴的人民的好总理周恩来,从小就抱有“为中华之崛起而读书 ”的宏伟志愿,穷其一生为新中国的建立、强盛而鞠躬尽瘁,死而后已。“十里长街送总理”这样壮观的画面,透出的是周总理那崇高的人生价值,而这人生价值的背后,是周总理强国富民的梦想。
当我看到新一任国家领导上任后,在大会上慷慨激昂的论述,要带领中华人民走向繁荣富强的决心,都源于心中有着振兴中华的梦。
从陆海空战士在60周年国庆阅兵仪式上的精彩表演,让我看到中华在振兴;
从航天事业上的一次次历史性的突破,让我看到中华在振兴;
从航母舰载机试飞成功,让我看到中华在振兴……
振兴中华是每个华夏儿女心中的梦,为了让这个梦早日实现,我们就在各自的岗位上贡献自己的一份力量吧!