我是中国人500字
我是中国人,我有中国人特有的黑眼睛,黑头发,黄皮肤。我的血管中流淌着中国人的血液。我为我骄傲,自豪,因为我是一名炎黄子孙。
我骄傲,因为我是中国人。在学习上,我们应该热爱汉字,因为汉字是中华名族重要的标志和象征。而且已经有了四千年多的历史了,还经过漫长的演变过程。并且曾对日本,韩国等国家的文字产生起了重要的影响。由此也说明了汉字的重要性,也说明了我们作为炎黄子孙更应该热爱汉字,写好汉字。
我骄傲,因为我是炎黄子孙。在语言上,我们不能崇洋媚外,我们应当尊重我们的祖国。应该有自己的尊严和器节,不论身处何地,都要变现出自己的气节,人格。还要变现出自己独特的一面。
我骄傲,因为我是东方的希望。在生活中,在使用东西时,不要固执地认为国外的东西更好,更耐用,认为外国的月亮比中国的圆,其实,中国的产品也一直是出类拔萃的,是非常优秀的!中华名族的经济水平一直是在世界上名列前茅,这也足够说明了,中国人是好样的!
我骄傲,因为中华名族是最棒的!因为如果不是中国人的智慧,世界上就不会出现纸张,没有火药也没有指南针,也不会有活字印刷术!这些这些都是中华名族优秀炎黄子孙智慧的结晶。
我骄傲,因为我是中国人!