我的最爱500字
我的最爱我的最爱是一种水果,它名子的谜面是:没吃的时候是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来是黑色的。
相信你已经猜出谜底了,它就是西瓜。每到夏天,圆圆的西瓜和皮球一样大小,西瓜先是淡绿色,然后变成淡绿色,最后变成深绿色。没有成熟的西瓜,瓜肉是淡白色的,熟透的西瓜鲜红鲜红,用手指一弹西瓜皮,发出“砰砰”的响声,就知道西瓜已经成熟了,用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,里面每一颗籽都黝黑发亮,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬一口,嘴唇上、舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃。
冷冻过的西瓜更是清甜无比,比那刚买的还要好吃。西瓜可以清热解暑,除烦止渴,西瓜中还有大量水分,在急性发烧,口渴汗多,烦躁时,吃上一块又甜又沙、水份十足的西瓜,症状会马上改善,西瓜还能使血压降低等很多很多功效。西瓜的营养价值也很高,除西瓜的肉汁含有丰富的维生素外,西瓜皮又称为西瓜翠衣,性味甘寒,能解暑清热,化湿利尿,在气候干燥季节中,对喉咙肿痛、口舌生疮以及糖尿病有一定的辅助疗效。
人们用西瓜皮做一些小菜,把绿皮去掉,剩下白色的部分,把它切成小块进行炒,就做成了美味佳肴。西瓜籽更是逢年过节招待亲朋好友的必备品。西瓜还能做成西瓜帽、西瓜灯等“工艺品”。看完这篇文章,相信你也会爱上西瓜。