我的爸爸600字
我的爸爸是一位教师,也是个股民。他有点儿胖,一张国字脸架在又粗又短的脖子上,留着寸头,浓浓的眉毛下戴着一副眼镜。看上去很有学问。
我爸爸不管遇到什么事,如果结果不如他所愿,二话不说先抱怨。每次必说的一句话就是:“早知道这样,我就……唉……。”听得我的耳朵就要起茧了,每次都要说上两三次,唉,真受不了。股票赔了,说几遍;东西忘拿了,说几遍;就连吃饭时也不放过。
他已抱怨起来就没完没了,虽说是低声细语,但我和妈妈也听得一清二楚。妈妈常对爸爸说:“你抱怨半天有什么用,时光又不能倒流,你这样啊,迟早会为抱怨而得病的。”我也没有什么好办法只能在他抱怨的时侯劝劝罢了。
记得有一次,我放学回家,爸爸正坐在电脑桌前,无疑,又是再看股票,我刚把书包放下,只听“哎呀”一声,还和着一声拍腿声,吓的我腿一软,差点坐在地下。原来老爸的股票赔了,又开始抱上怨了:“早知道不买就好了,早知道不买就好了。唉,真是的,早知道我不买就好了,唉!”我走过去对老爸说:“老爸呀,你就别抱怨了,抱怨半天又没用,还不如去面对呢。”
唉,真受不了,我怎么有这么一个爱抱怨的老爸呢?作为他的女儿,我一定要让他改掉这个“嗜好”,哎呀,好了,不能再说了,估计他现在又开始抱怨了。我要赶紧过去劝劝他才行。