绿叶500字
叶,一瓣,两瓣,而后是一大瓣,铺开了一个绿色的天地。冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶——春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满希望的信撒向人间。
绿叶,生机勃勃,象征着青春的活力。瞧,随着它的到来,小动物们蹦蹦跳跳低跑出来了,孩子们笑着奔来了,五彩的风筝飞上天了,劳动大军扛着锄头坚定地走来了------
吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风中她们轻轻摇拽着,害羞地露出了笑脸。人们在辛勤劳动之余,前来观察她们。花儿的脸笑得越发红了。周围的绿叶为她们感到高兴,纷纷挺直了身子,把她们托举得更高更美了。
啊,绿叶有一种多么高尚的风格啊!
夏日,雷雨刷刷地打落在枝叶上,可怜的花儿们枯萎了,凋谢了,可她们没有忘记绿叶们,给绿叶留下了甜蜜的果实。于是,绿叶又忠实地担当起看守果实的任务。当果实渐渐成熟之际,绿叶也渐渐老了。一阵阵秋风吹来,他们悄悄离开了自己曾经欢唱过的枝头,把甜美的果实留给了人们,自己悠悠地飘到了地面,那么安详,那么坦然,嘴角带来微笑------他们毫不为自己惋惜,因为他们知道,当他们默默地融进生养自己的大地后,一旦春风吹来,他们的后世子孙又将呈现出更加旺盛的生命力,又将铺开一个更新更美的绿色天地。