北京之旅400字
放暑假了,外公和外婆准备带我到北京去玩,我兴奋极了。我坐了两天的火车来到了雄伟壮丽的北京城,到了那儿,感觉我们的首都北京实在太美了。
外公、外婆带我去了中华世纪坛、天坛、动物园、海洋馆、故宫、毛主席纪念堂、长城、北戴河、南戴河、王府井……
我最喜欢的地方就是北京动物园了,动物园里神鹰、小松鼠、小猴子、鳄鱼、河马、犀牛、长颈鹿、老虎、狮子、豹子、北极熊、小绵羊、驼鸟、斑马、骆驼、金毛羚牛……动物园里的动物可真多,数都数不清,实在让我大开眼界。北京动物园是我国种类最多的动物园之一,动物园给我留下了难忘的记忆。
最好玩的地方是北戴河了,呈现在我眼前的像一副美丽的风景画,蓝天、白云、还有蔚蓝色的大海,海面上波涛澎湃,景色壮观,一望无际的沙滩上有许多游人在休息。我看到很多人都在海边游泳,我虽然不会游,可我还是穿着游泳衣勇敢地下了水,在海水里的感觉实在太舒服了,突然一个浪花向我扑来,海水流进了我的嘴里,又咸又涩。
北京值得我留念的地方实在太多,北京之旅让我大开眼界!