我的堂妹600字
我有一个堂妹,叫张可蕾,刚上小学一年级。
一提起堂妹,自然会想到她的性格。她的性格呀,就像六月的天,七月的云,变化多端,古怪刁钻,叫人难以捉摸。
她要是高兴,就会到处蹦蹦跳跳,像疯了似的。有一次,她来我家玩。一进家门,就莫名其妙地张开手臂,一把抱紧了我。呀!力量可不小,腰围都紧了几寸!来到客厅,她看到什么就拿什么,完全没有把我放在眼里,好像我家的每一样东西都是她的。“砰”!又是一阵雷霆霹雳的关门声,似乎在郑重其事地告诉大家,她要走了。望着她远去的身影,我不由深深舒了一口气,可紧接着就要投入忙碌的工作——整理被她闹得天翻地覆的家具、玩具。
她要是不高兴,就会像逮老鼠的猫一样,眼睛直瞅着你,一声不吭,有时甚至狠狠地打你几下。这时,你可别招惹她。你要是把她逗怒了,可不好受!一次,婶婶看见她做作业做到10点多,就不耐烦地说:“别做了。快,洗澡去!”说着,顺手拿走了可蕾手中的笔。这一下,她发怒了,而且竭斯底里的,一发不可收拾。只见她手一甩,头一转,撒腿就跑,一口气冲下了街。她爸爸妈妈急坏了,紧跟着追了上去,可这小家伙早跑得无影无踪了……“砰砰砰!”,夜深人静,会是谁来呢?婶婶打开门,只见一位身材高大、样子善良的警察带着张可蕾回来了。瞧可怜那小家伙,一脸的泪水,什么怒气早就跑到九霄云外去了。“啊!女儿!”婶婶忍不住喊道。
唉!我的堂妹,六月的天,七月的云。到哪一年哪一月,你才肯把那些古怪性格改一改呢!