我的朋友800字
大家好!我是来自 湖北省武汉市武昌实验小学五(4)班的一名学生,我叫袁子涵。在我们班上,我有一个最好的朋友,名叫邓吕新。她长得比较胖,个子比我稍稍高一点,我1.58米,她快1.63米了。她的头发不长不短,带点儿卷,一双大大的眼睛特别逗人喜欢,班上的同学都叫她“大眼妹”。大家都知道我俩是一对形影不离的好朋友。我们经常互相关心,互相帮助。我受伤了,她陪我一起去医务室,她送本子去办公室,我帮她拿一半。
最近有段时间,我迷上了鬼书,每天上学到的特别早,就是为了多看几页。有一天教室里只有几个来得早的同学,大家都在看书,所以教室里很安静。我看得正紧张的时候,一个同学突然“砰”的一声推门进来,我吓了一跳,尖叫了起来:“啊——有鬼啦!啊——”搞的同学像神经病一样看我,邓吕新连忙走过来关心的问我怎么回事,我说我在看鬼书。
邓吕新很好奇,便向我借了一本鬼书,到了第二天,我去问她:“那本鬼书吓人吗?”他用颤抖的声音说:“是蛮吓人的,昨天晚上,我整夜没睡,都是因为你那本鬼书闹的。我妈昨天临走之前,我叫我妈把那本鬼书扔在客厅桌上了。”
我哈哈大笑,随后说:“鬼是不存在的东西,它是虚幻的事物,你不要怕鬼,你越怕鬼,它就越强大,你越不怕鬼,鬼就越弱小。”
邓吕新说:“是啊!在班上我还称自己是女霸王,居然会怕一本鬼书,真是好笑。不过,袁子涵,我跟你说,看这种书有害无益,还浪费时间,我们应该多看一些有益的书。你说是吗?”
我说:“你说得有道理,我以后一定多买一些好的儿童读物,我们一起看,好吗?”说着,咯咯地笑了起来。
邓吕新笑了笑,说:“对,我也去买一些好书,我们换着看,还可以交流读书心得,是不是?”
从那件事之后,我和邓吕新经常一起逛书店,看到有好书,不是我买就是她买,我们成了志同道合的书友啦!
这就是我的好朋友,和我有着共同爱好的好朋友。