难忘的一天600字
我最难忘的一天是今年的立夏,因为在那一天,我们班里举行了“斗蛋比赛”。
蛋宝宝选美记
“叮呤呤”,上课了,同学们个个回到自己的位置上,端端正正地坐好。一声“起立”、“坐下”后,“蛋宝宝选美”正式开始了。陈老师把我们分成了八大组,每组选一个最美的蛋。不一会儿,八个最美的蛋宝宝就站到了台上,分别是:仇思雨的“莉莉”;张雨欣的“红红”;严溪浩的“贝贝”;王家豪的“旋旋”;陈仲禹的“小糊涂”和曹喻楠的“爱爱”。我们开始投票,每个人最多只可以投两票,最后瞿王成的蛋宝宝和仇思雨的蛋宝宝得票数并列第一,所以一起获得了比赛的冠军。
蛋王争霸赛
这次的蛋王争霸赛分为斗鸡蛋和斗鸭蛋两组。先进行的是斗鸡蛋比赛。我们这一大组是庄世的蛋最硬,结果还是在”王中王”比赛中败下阵来。最后的鸡蛋大王是黄欣宇的“强强”。
接下来是斗鸭蛋比赛。我们组派出的代表是陈仲禹,他的“小回”和对阵黄欣宇的“绿霸王”。只见老师拿着他们的蛋,轻轻一撞,一声蛋壳破碎的声响过后,老师把蛋握在手心里,神秘地说:“你们猜猜,谁的蛋破了?”同学们有的大喊黄欣宇,有的则高呼陈仲禹。正在大家叫得难分难解之时,老师摊开了自己的双手,只见陈仲禹的蛋已“严重负伤”,黄欣宇获得了鸭蛋组的冠军,一下子开心地跳了起来。
这次的蛋宝宝选美比赛和蛋王争霸赛,虽然我的蛋都没有被选上,但有句话叫“重在参与”,和同学们们一起经历这两场比赛,我的心情和获得冠军一样开心,真希望这样的活动可以再多些,真希望这难忘的一天可以再久些!