珍惜时间600字
琴声苍凉心生怜,喧嚣闹市今仍在。独望此景空伤悲,笑谈人生不复回。”听着那凄凉的琴声,望着那仍然喧哗的闹市,我不禁吟诗一首。夜晚,我贪婪的吸着那夹杂着泥土芬芳的花香,独自坐在皓月盈窗旁空叹,感叹这十年壮岁就这样白白流失,脑海中那些往年的旧事早已烟消云散,只留下些许空白在肆意的猖狂着!
拿出一本文集借助微弱的荧光翻阅着,心情糟透啦!这时一段出自朱自清的话语已深深的烙印在我的脑海中“在默默的算着,八千多日子就已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”连朱自清这样名扬千古的大诗人都为时光的流逝而深深陷入哀感之中,更何况是我们这些整天在玩乐中度日的人啦!
忆往昔,珍惜时间的事也不胜枚举,也有一些流芳百世的诗人写过这方面的诗,颜真卿的《劝学》中的‘三更灯火五更鸡,正是男儿读书时’就激励了一代又一代的热血青年,每天三更半夜到拂晓鸡啼,是男儿读书的最好时间。少年时光知道玩,不知道好好学习,到老的时候才后悔。后悔自己年少时为什么不知道要勤奋学习,珍惜时间啊!在年少时因虚度年华而造成老来碌碌无为,就算那时想有所悔改都是徒劳,毕竟世上没有后悔药,不过我们现在还年轻想要悔改还来得及。
其实每个人的时间就像一根开始燃烧的香烟随时可能燃烧殆尽。有人能用这些时间做出惊天壮举,有人却只能靠国家才能解决温饱问题,就如同一朵美丽的昙花,不经意间就会凋谢,可它却能在这昙花一现之即用生命开出最美丽的璀璨之花!