我认为梦想是一种动力的源泉,是一种目标。每一个人都会憧憬梦想。
妈妈小时候的梦想就是当一个军人。妈妈说:“这样就能帮助祖国打胜仗,让祖国强大起来,不让别的国家欺负。”爸爸小时候的梦想就是当一个外交官。外交官就是可以让自己国家跟其他国家的关系更好。当有重大事件时,可以对外交涉,声明本国立场和态度,维护国家利益。我的梦想就是当一个国际刑警警官。刑警担负着大部分刑事案件的现场勘查、侦查破案等工作,具体来讲,主要负责故意杀人、绑架、放火、投毒、伤害致死、强奸等严重危害社会安全和侵害群众生命安全的侦破工作。我就是想把所有的坏人抓走,维护祖国的社会安全,让别的国家佩服我们的祖国。
我们的梦想都跟祖国有着密切的关系。我们都想让祖国强大起来,不让想别的国家欺负。更不想未来跟圆明园那个时期一样,国家腐败。有一大堆的贪官,整天想着收税后,吃喝玩乐。
我们一定要让祖国强大起来,好好学习,完成自己的梦想,完成祖国的梦想。现在比我们老几辈的人都正在努力,我们也要努力!不要像那些整天玩电脑的人那样懒惰。
俗话说:“少年强则国强,少年进步则国进步。”周恩来也说过:“为中华崛起而读书。”为了祖国,加油!