我的姑姑600字
在这个世界上,对我最好的人,是我的父母,这是不可否认的,而还有一点不可否认,那就是——这个世界上,除了父母以外,对我最好的人,就是我的姑姑。我的姑姑,曾经在我的世界里,扮演过父母的角色,而且一直到现在,她依旧对我很好很好。
我的姑姑随着年岁的增加,已经不再是,当初那一个年轻靓丽的女子。眉头有了皱纹,眼睛细纹多了不少,每一次看到她做活,就会觉得很心疼,因为她的腰杆,已经不像以前那样笔直,力气也不再像以前一样大,身体不像以前那样健朗了。
姑姑今年40岁,但是她直到现在,都没有嫁人,当初家里人帮她绍对象,不管谁来提亲,她都不会答应,这让我们家里人都觉得奇怪,问她为什么要这样,难道真的打算一辈子这样,一个人生活吗?姑姑的回答,却是非常肯定的,她这样说:“是的,我就打算一辈子单身了。”然而,面对之后的追问,姑姑却不回答了。
我记得,当时姑姑才27,28岁,她长得漂亮,而且温柔,要说找一个好的归宿,那是不成问题的,可是姑姑硬是不嫁人,这可愁死人了。
或许所有人都不知道她为什么不嫁人,但我知道其中的原因。还记得我小的时候,问过姑姑一个问题:“姑姑,你为什么不嫁人?”姑姑的回答让我很难过:“我嫁人去了,你父母又忙不得照顾你,那你怎么办呢?”那一刻,我流泪了,我紧紧拥抱姑姑,说道:“谢谢您,姑姑。”
我想,姑姑对我的好,我是永远永远,都无以回报的,姑姑是把我带大的人,在我心里,她是我的另一个妈妈,也是我最尊敬的一个长辈。但是,我以后还是要报答她,因为我生病以后,都亏姑姑照顾,没有她的话,我可能没有那么大的,生活下去的勇气。所以,我想在这里,对姑姑说一句:“姑姑,谢谢您!”