倾听历史的声音500字
历史是一个上演着许多故事的一个词语,是一个为我们留下了许多文化遗产的词语。
倾听历史的声音,你会知道历史的声音是让人们鼓起勇气的,是让人震撼的,是催人奋进的,它有一种特殊的力量,让我们走上前去。
你听:那波涛汹涌的水声是哥伦布在大海上航行,那哗哗的水声是李清照的“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”那美妙的音乐是贝多芬在创造,那优美的琴声是俞伯牙在演奏。
你看:那达芬奇正在为微笑着的蒙娜丽莎画像,司马迁却正在埋头撰写《史记》。法布尔正在草丛中认真的观察昆虫,回家时还不忘捉几只昆虫放进口袋带回家观察。陈景润正在努力解开数学“皇冠上的明珠”。铁血丹心的文天祥正在写下的千古佳句。
那古人真爱学习,看:苏秦锥刺股,孙康映学,匡衡凿壁偷光,宋濂借书……辉煌的文学历史让人赞叹不已!在文学历史的道路上发光。历史的声音是美好的。
历史的声音不仅是美好的它同时也是悲惨的。
当人们在历史的长河中捡起古代的文化时,谁会知道有些历史已经不见了。谁又会为它们伤心。中国的文化在世界上虽然曾一度是世界的奇迹。但是光辉的历史后面也有我们不能忘记的南京大屠杀、八国联军欺负中国、不公平的条约、火烧圆明园的屈辱历史。所以历史也是悲惨的。不过中国在多次的屈辱中以庞大的力量冲入云霄,等待着一天释放光芒。让他们知道中国不是好欺负的。
历史的声音让我们每时每刻都能想起当时的耻辱,让人们鼓起勇气,有着时刻向前的强大意识。