忐忑700字
女儿已经开始语文考试了,她作文不好,我在家闲来无事也写上一篇话,化解一下忐忑的心情。从何说起呢?女儿今天中考我的心情无法平静,昨晚女儿当前班主任来了几个短信;安排女儿如何应对中考作文,考试穿啥衣服,几点走······前班主任是一个既关心又体贴的好老师——每一次左右,每一次学习活动每一次体育加试,每一次实验······老师比我们紧张。
总是第一时间发短信与家长联络;谁考得好,谁考的不好,怎样改进,都不厌其烦地与家长沟通。针对每一个同学都有恰如其分的评价。真是我们家长的知心朋友。对同学们那更是没的说······一次外出上实践课,应该早上7:30到。我7:00就把女儿送上公交车,5分钟后他可以到学校。没事回家睡觉喽······可是7:35老师打来电话——“家长你好,孩子为什么没来上学?”“不可能,我早就送她去了。”“好吧,我再等等,再见。”铃铃···铃铃···我的电话响了,“喂,爸爸我找不到学校了。”“那打车吧,有钱没”“有”我看了看表已经7:45了。铃铃···铃铃···8:00我又被电话铃吵醒,“孩子还没到,我在校门前等了半天了······"我再也睡不着了,飞奔不出门打车到了学校。老师正在学校门前。“咋回事?""闺女你在哪?""爸爸,我还没找到,不去行吗?”“那可不行,这课很重要。”老师在一旁着急地说。我忙又打电话给女儿“闺女你找个车我跟他说”“好”······出租车总于到了,老师忙领孩子去上课······老师不苟言笑,却给了同学们春天般的温暖。直到中考前老师实在病重,住了医院,做了手术······可今天,她又发来短信,他不放心呀,他的心情和我一样的忐忑······
这个最美,那个最美,我看最美不过是她——我们的老师。中考作文不能提名字可我还要提——李亚娟。老师同学们永远爱你。