秋天的快乐400字
秋天到了,秋天是瓜果飘香的季节,想到秋天,心里就像吃到了甜蜜的果实般快乐!
今天,我们一家人来到了侨鑫生态园游玩,我认识到了许多我从来没有见过的植物,因为正是秋天,很多的瓜果都成熟了。比如:荔枝、龙眼、小南瓜等等。,在这里,让我印象最深刻的就数火龙果树了!
这是我生平第一次见到火龙果树,它长得奇特极了!远远的看它就像一个绿色喷泉,撒下许多嫩黄色的小水珠。等我走近了仔细再看,却又是另外一个样子。它像一条条细小的而且又长满刺的手臂,高高的挂在一个柱子上,像一把大伞一样撒落下来。四条边上长着数不清的刺,长得很像仙人掌。每棵火龙果树上有几个小“疙瘩”,黏在了火龙果树的枝条上,这是什么呢?再走近一看,哦!原来是火龙果花。火龙果花有拳头大小,花瓣嫩黄嫩黄的,紧紧地抱住中间的花蕊。爸爸说这个就是可以煲汤用的“霸王花”,等这些黄色的花瓣谢了就可以见到火红的丰富多汁的火龙果了。
接着,我参观了科普展示大棚里无土栽培的形态各异的瓜果,还与奇形怪状的瓜果拍照了呢!我仿佛身处植物王国之中,和植物朋友对话,高兴极了!
今天,我真正的感受到了秋天的快乐,心里真甜呀!