不该发生的事450字
我和王嘉成是表兄俩而且是同班同学。
今天下午上课前,王嘉成把我的一根跳绳圈在我身上,然后用力一拉,我的跳绳断了。我当时很生气,拿起断绳拍了拍桌子说:“你赔我跳绳!”他不但不赔,还向我索要春节送我家的“脑白金”。我说:“那‘脑白金’是你爸妈孝敬我奶奶的,关你屁事。”
“那你爸妈怎么不送“脑白金”给我奶奶。”
“你再要‘脑白金’我叫我奶奶要回我姑姑,叫你没妈妈,让你爸打光棍。”
“你敢!”王嘉成说着对着我的面门就是一拳。打得我眼冒金星。我说:“兔子急了也会咬人的!”说时迟那时快,一个扫档腿,把他打倒。我指着他的鼻子喝道:“赔不赔?”他一个鲤鱼打挺站起来,双手直锁我的脖子,我赶紧避让。可是还是晚了一步,脖子上被他的指甲划出了几道血痕。
很快有同学报告了老师,老师把我们“请”进了办公室,让我们反思,找出自己不对的地方。经过一课的反思,我找到了三处不对的地方:一、不该为一根跳绳子斤斤计较。二、不该用言语激怒他,导致双方打出手。三、不该六亲不认互,我们毕竟是嫡亲的表兄。想想我真的后悔。