游花果山500字
一个星期前,我与妈妈单位的叔叔阿姨们一起去花果山游玩。
刚近山脚,映入眼帘的是一池的鱼儿。它们的鱼鳞红红的,身上还披着一些绿色青苔,好像一件红衣服上镶着一颗绿宝石,在阳光的照射下灵光闪闪,美丽极了!它们一个个在池边争先恐后的往上蹦,嘴巴张的大大的。我刚把买来的鱼食扔下去还没入水已经不见踪影,有些心急的鱼为了能吃到鱼食竟然“飞”到“鱼堆”的上面来抢食,还用强劲的尾巴扫开争夺者,水都溅到我们裤子上了!搞得我们连连往后退,那场面好玩极了!
接下来我们登车直上山顶,山路蜿蜒盘旋直通“玉女峰”,“玉女峰”顾名思义就是有“玉女”的山峰啦!而这“玉女”正是观音,只见她左手拿瓶,保持打坐的状态。站在高处向下望,只见云雾缭绕,云雾就在你的脚下。让人不禁有种君临天下的感觉。我这才知道人们为什么喜欢登山了!而山下面绿树成荫、鸟儿啼叫,再加上那些云雾,好似人间天堂!
往下走,我们隐隐约约听到一阵阵巨大的响声,原来是传说中的水帘洞,声音就是从这儿传出去的。巨大的瀑布一泻千里,我们冒着飞流直下的“大雨”跑进了水帘洞。《西游记》里说水帘洞是猴子的藏身之处,而进去以后我发现里面凉快极了!也很黑,出人意料的是里面一只猴子也没有,我估计这个水帘洞是人造的吧!
今天我虽然很疲惫,但我也收获了很多。