感恩的心1100字
有一个残疾的男孩儿,他的愿望是能把国旗升上天空,他把这个愿望深深的埋在心底。随着他的进步,老师让他当上了班长,并让他帮助班上的几位同学。在工作中,他认真负责,经常提出好的建议。虽然他遇到了很大的困难,他却总能去战胜困难,并时时刻刻感染着周围的同学。最后,他终于站在了升旗台上,和同学一起把国旗升上了天空。
故事的主人公——那个残疾的、心地善良的男孩儿,在我心里点燃了一盏不灭的灯火,照亮了我的心扉。他身患残疾,连走路都有些困难,可是他为什么不自卑,为什么不放弃,为什么还在关心着他人?是因为,他懂得感恩。他感谢自然,感谢生命。他的心里充满着阳光,充满着希望。作为肢体健全的我们,有时却感到不知知。
这不禁让我想起了又一个故事:
有一个天生失语的小女孩,她很小的时候爸爸就去世了,和妈妈相依为命。妈妈早出晚归的工作,每天日落时分,小女孩儿就站在门口,充满期待的望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来是她一天最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给他带一块儿年糕回家。在他贫穷的家里,一块儿小小的年糕就是无上的美味呀。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭的时间了,妈妈却还没有回来。小女孩儿焦急的望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑了,雨,越下越大了,小女孩儿决定顺着路找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于看见了路边的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累了,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈谁的舒服一点。但这是他发现,妈妈的眼睛没有闭上,妈妈死了。她十分恐惧,拉过妈妈的手使劲的摇晃,却发现妈妈手里还紧紧握着一块年糕……他拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩儿也不知道哭了多久,她想:妈妈眼睛为什么不闭上呢?是不放心她么?她擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好的活着,让妈妈放心得走……
小女孩儿就用手语一遍遍“唱”《感恩的心》这首歌,泪水雨水混在一起从她坚强的脸上滑过,一直到妈妈的眼睛闭上……
故事里的小女孩儿不时在我眼前出现,她让我明白这首歌的真正含义,我们要用一颗感恩的心去面对生命中的坎坷辛苦,无论多大的风雨,都应该勇敢地面对永不放弃。
其实,在每天学习生活中,处处都需要我们拥有一颗感恩的心。
当新的一天来临,打开窗门,一缕晨光射入屋里,瞬间屋里一片明朗……你是否感谢大自然的神奇?
当你坐在明亮的教室里学习,你是否想过回报师恩?
当你在同学的帮助下战胜挫折,你是否对无私的友谊心存感激?
让我们从现在起,拥有一颗感恩的心,去感谢今天的拥有,感谢明天的风雨。在感谢中慢慢学会珍惜,品味甜蜜。