我的老师400字
潘老师是我们班的班主任,她从一年级一直到现在都在教我们语文。她很年轻,是一位女教师,大概三十多岁,有一个修长匀称的身材,和我们这些小学生站在一起有点鹤立鸡群。
她有一头披肩发,很美丽。有一张清秀的瓜子脸和白嫩的脸庞,她还戴着一副眼镜,透明的眼镜后有一双小儿有神的大眼睛。有一张红润的嘴巴,特别能说会道,上课时能教给我们许多知识。
她虽然很年轻,但是教学经验丰富。对我的要求很严格,老师绘声绘色的讲课,大家都听得津津有味,有一次我思想开小差,我想和同桌讲话,我特意把书竖起来,把脸遮住,但是还是被老师发现了,同桌大叫一声,全班的同学都看着我们。下课了,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“上课要认真听讲,不能讲话,下次如果再发现你讲话,就不是叫你来办公室而是叫你抄写课文。”从今以后我上课再也不敢讲话了,而是认认真真听讲。
这就是我们严格要求的语文老师,在生活上也同样对我们非常关心,我为是她的学生而感到自豪。