观《小兵张嘎》有感700字
看过了小兵张嘎这部电视影剧后,我感觉我充满了力量,我热血沸腾。
听到小兵张嘎这名字,大家都很熟悉吧,没错,里面就有我们崇拜的“嘎子哥”。
他那热爱祖国,不屈不挠的精神深受人们敬仰,我也不例外,每当提起小嘎子时,他那
活灵活现的身影就浮现在我的脑海里了。嘎子小时候生活非常苦,但是为了改变人们的
生活,他少年时就参加了红军,他给红军战士们带来了很多快乐。有一次,嘎子为了完
成任务,他屁股上中了一枪,可他仍然不顾伤势,紧追敌人。他只用了一只假抢就把敌
人的首领抓了回去,立了大功。嘎子的爱国、滑稽、幽默、乐观、可爱、坚强不屈,不
达到目的不善罢甘休的精神,值得我们每一个人学习。
看完这部电视,我心里真是惭愧万分啊。我跟嘎子相比,我显得是那么渺小,他能
为了完成任务奋不顾身,即使会失败也要坚持不懈的去完成任务。而我。。。。。。记得暑假
里我和姐姐的一次画画比赛,我当时已经快画好了,可是就差画上一个人了,可我绞尽
脑汁,画了一遍又一遍,画了又擦,擦了又画,纸上全是铅笔印,我一气之下,把画大
卸八块,撕得五马分尸了。撕完后,才觉得有些后悔了,毕竟是我花了一个小时左右画
的画呀,怎么就这样撕了呢。看着姐姐手上那漂亮的画,我心里真是后悔啊,可这世上
没有后悔药啊!是啊,有句古话说“世上无难事,只怕有心人”因为认真做了,“难”
则就转为“易”了,所以我们一定要 一点一滴做起,踏踏实实的做每一步路,不懂的问
题一定要搞清楚,才能够为我国献出一份力量啊!
嘎子和我们,完全是天壤之别呀,他能够做到舍己为人,我们很多人都不能。同学
们,我们都是二十一世纪的主人,未来的中国是属于我们的,我们要发奋学习,要像嘎
子哥一样毫无保留的把一切贡献给我们的祖国;同学们,少年强,国则强,未来的中国
是我们统领的,一起加油吧!