理解500字
看到老师在黑板上写下作文题目《理解》,我想说的不是对课文、句子、事物的理解,而想说说对妈妈的爱的理解。 很小的时候觉得妈妈是那么的温柔,但从上学开始,每当我考试成绩不理想或是听课不认真,回来肯定少不了一顿训斥,特别是我看到别人的妈妈对她的孩子疼爱有加的时候,我总是想:妈妈不爱我。
记忆中有一件事很是难忘:一个冬天的晚上,我想让妈妈给我买一个新的复读机,可妈妈说:“不能铺张浪费,好多孩子都还没有复读机,而且你的这个又没坏,以后有需要,妈妈会买新的给你。”我生气了:“不就是个复读机嘛,能花多少钱?”说着我把手上的复读机扔到了地上。妈妈抬手就给了我一巴掌,我又气又急就夺门而出,只听到妈妈喊我的声音在身后响起。 我没有回来,跑到了大院的操场上,这时我才觉得害怕,天很黑,像一个张牙舞爪的吸血鬼,我连打了几个寒颤,这时候听到耳边响起我的名字,我一看,是妈妈,我叫了一声“妈妈——”妈妈跑到我的面前抱起我:“疼吗?”听到这句话,我哭了,抬头看到妈妈的眼眶也充满了泪水。
我想起了我每次生病,都是妈妈送我去医院,常常彻夜不眠;我想起了自己的每一点进步,妈妈脸上灿烂的笑容;我想起了妈妈上班再累,回来都要照料我的生活…… 往事如潮水起起落落,其实妈妈就像老鹰,在训练雏鹰的时候,雏鹰一次次飞起又一次次落下,可鹰妈妈不放弃,因为现在的落下是为了将来飞得更远、更高!我突然理解了妈妈的爱。