我真棒450字
我们家每年过春节会包饺子,往年我都是只管吃的,但今年春节我要吃自己下的饺子了。原先我打算和往年一样做吃饺子的主力的,但是妈妈对我说:“天天今年十岁了,长大了,应该为大人帮帮忙,自己动手包包饺子,再学着下饺子。这样你也算丰收了一片勤劳的果实,得到了帮助别人的快乐!”听了妈妈的话,我便下定了决心帮忙煮饺子。
虽然说万事开头难,可这件事也太难了吧。以前我看着爸爸下厨挺简单的:先把一锅水烧开了,再交冰箱里的饺子们拿出来,一个一个放进锅里,再用漏勺往下铲一下,下让它们粘在锅底。
等水开后老爸拿起一碗冷水加进去,再烧开再加,大概两三次就出炉了。轮到我来试时,先把水烧开我便上前掌勺,“哎呀!”几滴滚烫滚烫的水落溅到我的手上。去拿饺子时,“好冰啊!”没办法,加油!饺子放下去后,我便开始铲,谁知饺子皮那么薄,一下就捅破了,好不容易下好了第一锅,却烂了好几个。
积累了上次的经验,我又开始下第二锅,这下顺利多了,一点问题都没出就好了,还受到大家的一致好评,吃着经过自己辛苦劳动烧好的饺子,感觉味道是那么的香甜、美味!哈,我真棒!