走夜路600字
风呼呼地吹着,刺骨的寒风吹打在我的脸上,如同一把刀在割我。天已近黑了,下着牛毛细雨。一年级的我坐在传达室里等着家长,我的牙齿抖个不停,一双手已变得僵硬,不停地揉搓着。
一分钟,两分钟,三分钟,妈妈还是没来。天那阴沉沉的脸上飘着几朵乌云,我等急了,差点哭了出来。唉,没办法,妈妈不来,只好自己先回去了,毕竟这是我第一次走夜路,非常害怕。望着天一点点的黑下去,还是见不到妈妈的身影。唉,不管了,走就走呗。
刚刚走到马路上,路灯非常得亮,再加上熙熙攘攘的人群和来来往往的汽车,我没有丝毫的恐惧,大摇大摆地向家走去。可是,却没有我想象的那么简单,到了幽静的小巷,喧闹声没了,路灯幽暗了许多,唯独那微弱的月光照在大地上朦朦胧胧,阴森恐怖。我非常害怕,如同来到了一个墓地。我吓得赶紧用衣服把自己裹得严严实实,脚步变得非常沉重,小心翼翼地往前走,生怕碰上鬼魂。“唰!”突然间,一个人影闪了过去,“啊!不会是鬼吧!”虽然世上没有鬼,可这时我却相信了。我吓出了一身冷汗,原来是一个骑自行车的人啊,幸好不是鬼。“呼!”猛然间,一股寒风吹进了我的体内,如同幽灵的手在挥舞,我打了一个哆嗦,吓坏了,大喊:“救命啊!”我赶紧往前跑,差点摔倒了,但还是坚持着回到了家。这时妈妈来了,我高兴极了,因为我战胜了胆小。
寒风,仍然在吹着,雨,仍然在下着,我的心却无比得温暖。这次的走夜路让我懂得了每个人都有第一次,每个第一次都干得并不出色的,但只要你不断地去磨练,去尝试,成功还会远吗?