罗汉400字
我想大家一定听说过少林寺的十八罗汉吧,其实罗汉也是一种鱼的名字,我姥姥家就养了几条。
因为罗汉鱼的地盘概念很强,它们会经常靠打斗来争夺地盘,所以姥爷只好把它们分开来养。
罗汉鱼的颜色夺目,色调搭配和谐,它的尾巴是深褐色的,身子的下半部分是浅褐色的,有的还发一点蓝色,身子的上半部分红白相间,在它的每一片鳞和鳍上都均匀紧密地散布着珍珠点,周身有金银线包裹着。
罗汉的头非常奇怪,小的时候它的额头是平的,可随着它的长大,额头渐渐鼓了起来,就像老寿星的额头一样有趣极了。
在它的头上还有一口尖牙,它常常用那锋利的牙齿将猎物撕碎甚至连自己的同伴也不放过。
它的一对鱼鳍,就像两把美丽芬芳的鲜花在水中轻轻摆动,好看的很。在那美丽的鳍后面还有一条小巧玲珑、扇形的尾巴。罗汉的尾巴不大,但这丝毫不影响它的游动速动,捕起食来就像一只猎豹。罗汉还有一种特别的功能,如果在水底铺上蓝色的石头,它就会变得偏蓝色,铺上红色的就变得偏红色,真是奇妙极了。
我爱这凶猛、美丽、具有奇特功能的罗汉。